Вы спросите, что общего между фантастическим сериалом Star Trek и современными коммуникационными технологиями?  Отвечу: крейсер «Галактика», который является рабочим местом будущего. Но это будущее уже наступает, открывая нам практически неограниченные возможности доступа к приложениям и данным, а также сотрудничества с коллегами на любом удалении, в любое время дня и ночи.

 

Если присмотреться внимательнее, «Галактика» сталкивается с теми же вызовами в вопросах коммуникаций, которые стоят перед современными компаниями. Каждый член коллектива имеет множество устройств, нуждается в доступе к самым разным приложениям и рабочим столам и должен обмениваться информацией с коллегами, соблюдая секретность и сохраняя контроль над данными. А над всем этим стоит желание каждого сотрудника работать в любое удобное для него время, с любого устройства и из любого местоположения.

 

Определенно, «Галактика» –  рабочее место будущего.

 

Давайте сделаем шаг назад и рассмотрим ситуацию целиком. Каждый рабочий день в мире Star Trek происходит следующее:

Весь экипаж «Галактики» использует коммуникаторы (вспомните «Трайкодеры»), разнообразные устройства, мониторы и экраны всех форм и размеров для доступа к приложениям и информации, необходимым для работы. Другими словами, им нужен клиент, который будет установлен на все устройства и подключен к централизованной серверной системе, чтобы доставлять все эти разнообразные приложения и адаптировать их к форматам используемых устройств.

Каждый член экипажа имеет свой уровень доступа к приложениям и данным корабля. Чем меньше ваше звание, тем меньшим доступом вы обладаете. В некоторых случаях необходимо ограничить или заблокировать доступ одного из членов экипажа, например, если он находится под влиянием некоей чужеродной формы жизни. Нельзя позволить одержимым членам экипажа отключить двигатели корабля.

Важна также безопасность каналов связи. Только члены экипажа могут иметь доступ к приложениям и данным, находясь за пределами корабля. Хуже не придумать, если Ромуланцы получат доступ к внутренней информации и проведают, что защитные поля отключены или что на корабле закончились фотонные торпеды.

Не в последнюю очередь, капитан Кирк часто общается с Ромуланцами лицом к лицу через большой экран на корабельном мостике. Удаленное сотрудничество и видеосвязь с высоким разрешением чрезвычайно важны для налаживания отношений с инопланетной расой, особенно, когда речь идет о жизни и смерти.

 

Как Citrix поможет героям Star Trek?

 

Да, вы угадали. «Галактика» имеет стратегию мобильного стиля работы, и очень хорошую. Они управляют разнообразными устройствами, обеспечивают безопасность приложений и данных и сотрудничают с людьми, находящимися в различных точках вселенной, то есть, решают те же задачи, что стоят перед современными организациями. Они знают, что для успеха необходимо единое и всеобъемлющее решение, которое закроет все задачи мобильного доступа к ресурсам Крейсера.

Это приводит нас к нескольким фундаментальным вопросам:

Готова ли ваша организация стать рабочим местом будущего?

Какова мобильная стратегия вашей организации по сравнению со стратегиями конкурентов?

Есть ли у вашей организации ресурсы для внедрения корпоративного мобильного доступа?

 

Шаг 1 – Проведите исследование. Сделайте короткий сравнительный обзор рабочего места будущего и узнайте, как воспринимает ваша организация растущий спрос на подвижное, мобильное и гибкое рабочее пространство.

Шаг 2 – Прочтите отчет. Сравните ваши результаты с исследованием, которое мы заказали у Workplace of the Future. Это глобальное исследование рынка, в котором приняли участие 1900 руководителей IT подразделений из 19 стран.

Шаг 3 – Загрузите набор. Получите инструменты и ресурсы для создания своего собственного рабочего места в стиле «Галактики», ознакомьтесь со стартовым комплектом руководителя, который содержит практическое руководство и настраиваемые ресурсы, которые помогут вам создать рабочее место будущего.

Узнайте то, что знают на крейсере «Галактика». Для успеха важна всеобъемлющая корпоративная мобильная стратегия.